2023年暑期社会实践(十)管理学院暑期社会实践团队“学习党史精神队”

来源:管理学院 时间:23-07-14 13:06:19浏览:

为加强党的历史学习,培养青年爱国拥党情怀,激发建设祖国激情,管理学院暑期社会实践团队将参观中原纪念馆,重走红色革命路线,探访爱国主义教育基地,体验老一辈革命家和共产党员不畏艰险、献身理想的革命精神。

随着时间的流逝,历史的年轮滚滚向前。中原英烈纪念馆坐落于郑州烈士陵园北园区,建于2014年,建筑面积有9012平方米,共分为10个展厅。一楼是以“不忘初心、牢记使命”为主题的教育展厅,有风起云涌——大革命与工人运动纪念厅、星火燎原——土地革命战争厅、砥柱中原——抗日战争厅和逐鹿中原——解放战争厅共四个展厅,从大革命时期的河南工人运动,到抗日战争时期开辟敌后战场再到解放战争时期作为完成战略转移的突破口,各成员能在这里看到无数河南子弟积极跟随党的领导出人出力,为抗日战争作出巨大贡献。

除此之外,中原英烈纪念馆内还有慷慨赴义——吉鸿昌烈士厅,光照千秋——吴焕先、叶成焕烈士纪念厅,浩气长存——杨靖宇、彭雪枫烈士纪念厅等等。看到这么多革命先辈坚韧不屈,舍生取义的事迹,心中油然升起敬佩之情,感叹共产党革命果实的来之不易。我们是幸运的一代,没有经历过那个年代的艰苦,而能够享受到如今强大国家的庇护。直至今日,维护国家安全,助力国家发展建设的任务与责任也落到了我们肩头,我们将自觉竭尽全力,用一生的时间维护先辈用血肉换来的安宁。

这次团队实践活动,使各成员深刻了解到革命的艰辛、不易,身为中华儿女,理应牢记前辈这份付出,传承红色基因。

(管理学院 撰稿 郭一佳 邢佳怡 审稿 方园)