开封交运集团第一期“数字化背景下的企业管理”培训班圆满结业

来源:管理学院 时间:23-09-04 18:21:02浏览:

2023年8月29-31日,由河南工业大学管理学院承办的开封交运集团第一期“数字化背景下的企业管理”培训班圆满结业。

8月29日,开班仪式在河南工业大学莲花街校区3号楼3428学术报告厅举行,管理学院院长杨艳萍,开封交运集团党委书记、董事张开胜,党委副书记、监事会主席刘志刚,党委委员、纪委书记王楠,党委委员、常务副总经理孙雄飞,党委委员、副总经理何战领,集团公司各单位、机关各处室负责人,业务骨干和后备干部等110余人参加了此次培训。仪式由河南工业大学管理学院副院长李凤廷主持。

开班仪式上,管理学院院长杨艳萍对我校基本情况进行了简要介绍,并对集团公司到我校开展培训致以热烈的欢迎。开封交运集团党委书记、董事长张开胜代表集团公司党委对搭建此次培训平台的管理学院及授课教师表示由衷的感谢,希望广大学员学有所思、学有所得,全面提高业务水平。随后,开封交运集团党委委员、纪委书记王楠宣布培训纪律,河南工业大学管理学院教师代表、副教授段涛及学员代表李立分别做了简要发言。

此次培训主题紧密围绕新时代下产业经济结构升级与数字化背景下的企业危机应对及转型展开。既有数字化商业背景下的商业变革与创新,又有危机意识下的应急管理工作的内容与责任,既有企业战略管理中的“创心、创新、创信”理论,又有招聘甄选、绩效考核、薪酬福利三大人力资源管理专题培训,此外,还有河南大河四季冷链物流有限公司转型成功经验分享与实地参观。各项主题理实融合,精彩纷呈,受到广大学员的一致好评。

培训期间,学员们始终保持积极向上的学习状态,认真聆听每一位老师的精彩授课和讲解,互动环节积极交流分享,整个活动内容丰富、气氛热烈。培训结束后,管理学院院长杨艳萍为学员代表颁发了结业证书。

学员们纷纷表示,此次培训收获满满,进一步开阔了眼界,拓宽了思路,坚定了信心,增强了创新思维的能力,为企业高质量发展蓄积了动能。

河南工业大学管理学院多年来依托学科优势,服务于粮食行业和河南粮食产业经济,参与政策制定和服务地方经济发展,积极开展发展中国家援外培训、全国粮食产业经济与现代物流培训、乡村振兴与精准扶贫培训以及企业、社会和行业培训,广受各界好评。下一步,本着“提升素质,强化能力,服务行业”的办学理念,学院将在打造精品课程、提高培训质效上狠下功夫,为行业和企业做好精准服务。

(管理学院 文 张红丽 沙静 摄影 沙静 审校 李凤廷 审核 魏明侠 魏涛)