工商管理系召开教育教学研讨会

来源:教学办 时间:23-07-02 09:23:07浏览:

为深化工商管理教育教学研究,促进工商管理学科发展,加强教师之间的交流与合作。6月30日下午,工商管理系在3428报告厅召开了教育教学研讨会,系主任石美玲、系党支部书记贾丹及系全体教师参加了研讨会,研讨会由系副主任李景理主持,

研讨会上,首先由系里几位资深教授结合自己成长经历和工作感受,阐述了作为大学教师的特殊性和深刻意义。他们认为,大学教师是最长情的选择,受人尊敬、责任重大、使命光荣。呼吁每位同仁珍爱自己的工作,不断提高教学质量,为培养工商管理人才做出更大的贡献。

研讨中,参会老师认为随着社会的快速发展和信息技术的广泛应用,工商管理教育教学领域也面临着前所未有的挑战和机遇。因此教师们要积极学习新知识、新技术,与时俱进,适应数字化管理的潮流,并将其融入教学实践中。大家还围绕着奉献精神和操守等话题展开了深入讨论,每位老师还分享了自己教育教学的心得体会和经验,就如何进一步提升教育教学质量提出了建议。

石美玲总结指出,教师是社会进步的引领者,只有敢于创新,才能在科学变革的浪潮中把握住机遇。老师们要积极参与学术研究,与同行进行深入合作,不断提升自身的学术造诣和专业水平。

通过本次研讨会,工商管理系教师们更加深入地认识到自己的职业使命和工作责任,进一步激发了他们为培养优秀人才而不懈努力的动力。相信工商管理系老师们在未来的教育教学实践中为管理学院的发展做出更大更积极的贡献。(管理学院文/李景理  图/李景理  审校/石美玲 韩江  审核/魏明侠)