管理学院会计系师生到蜜雪冰城郑州总部开展调研交流

来源:管理学院 时间:23-07-03 18:47:42浏览:

为了培养和提升学生的实践能力,6月27日,管理学院会计系主任袁晓波带领部分教师和2020级会计学专业60余名学生到蜜雪冰城郑州总部进行调研交流。

师生首先参观了蜜雪冰城、幸运咖与极拉图三大品牌的文化长廊,了解了蜜雪冰城的发展历程,近距离接触了蜜雪冰城的企业文化,感受蜜雪冰城对企业产品品质的要求和对社会的责任感。

座谈会上,袁晓波介绍了管理学院会计系的专业建设、师资力量、人才培养以及2020级学生的基本情况。蜜雪集团预算分析部负责人介绍了集团财务中心的组织架构、战略规划以及财务转型的关键举措。蜜雪集团的财务数智平台以数智为核心,实现业务全覆盖、流程全贯通、数据全穿透、管控全实时,高效支持了公司的业务发展。学生积极互动,了解蜜雪集团财务中心的体系结构、企业对财务会计人才的要求以及职业发展前景等。

通过师生到企业开展调研交流,不仅加强了院系和企业之间的联系,也对会计系的人才培养提供了依据,学生在活动中也加深了对专业知识的理解,对未来的发展充满了信心。(文/阮渝生 袁晓波 摄影/袁晓波 审校/韩江 魏涛 审核/魏明侠)