管理学院电子商务专业“数智化”创新人才培养实验班 首期学术沙龙活动成功举办

来源:管理学院 时间:23-07-03 18:54:55浏览:

为促进科研与人才培养结合,着力加强本科生创新能力,提升人才培养质量。6月30日,学院依托电子商务与商务智能科研团队,在3227智慧教室举办电子商务专业“数智化”创新人才培养实验班首期学术沙龙活动,共计70余名师生参加此次会议,会议围绕“博弈论方法在电商研究领域中的应用”展开。

学校社科处处长肖开红出席交流会并致辞。他指出,依托科研团队举行实验班学术交流活动有助于启迪学生思维、开拓视野、提升科研创新能力。电子商务系专业带头人雷兵教授指出,未来将不断创新团队交流模式,构建科研育人生态。交流会分为三个主题,顾翠伶博士针对战略性新兴产业供应链上下游企业及其与政府的博弈策略进行汇报。广州大学曹兵兵博士分析质量投资和银行信用针对制造商与供应商之间的支付博弈模式展开研讨。硕士研究生张建针对区块链策略在外包再制造企业间的博弈问题展开汇报,与会老师进行了点评。

通过举办学术交流会,学生们在享受知识盛宴的同时,也种下了科研的火种,未来将持续开展各级各类学术活动,努力营造浓厚的学术交流研究氛围,为创新班学生搭建与学术前沿交流的空间平台,助力科研育人实现新跨越。

(管理学院 文/王景玫 图/王景玫 审校/魏涛 审核/魏明侠)