电子商务系开展新进教师课堂教学试讲活动

来源:教学办 时间:23-07-06 09:05:44浏览:

为加强新进教师教学能力培养,提高教学方法和教学手段,促进课堂教学质量提升。7月4日上午,电子商务系在3226智慧教室开展了新进教师课堂授课试讲活动。现场评委由电子商务系书记李朝阳、系主任李永海和系副主任王景玫担任。

试讲采用“说课+授课”的形式,李宇航、申聪和刘维三位新进老师分别就《数量分析》《管理学》和《网络营销》进行20分钟的试讲。评委们一对一进行了点评,肯定了三位试讲教师各自优点和不足,并从课程内容选择、课程引入、课堂教学创新、思政融入、教学设计、组织实施、师生互动以及PPT内容呈现等方面提出了建设性意见。

教学是学院的生命线与根本所在,如何让新进教师转变角色投身教学,尽快的成长成才是学院面临的大问题。此次试讲活动为新进教师搭建了成长交流的学习平台,助力了新进教师的成长,是学院推动教育教学综合改,提升教师教学能力的重要举措。下一步电子商务系继续秉承“学生中心、成果导向、持续改进”的教育教学理念,持续强化教学研讨活动,促进新老教师互相交流,进一步提高教育教学质量。(管理学院 文/王景玫 摄影/王景玫 审校/韩江 审核/魏明侠)