加拿大温莎大学李武教授为电商创新团队作学术报告

来源:管理学院 时间:23-09-19 17:15:17浏览:

9月17日上午,电子商务与商务智能科研创新团队学术交流活动在3227智慧教室举行。加拿大温莎大学Odette商学院李武教授受邀作题为“高水平学术论文写作以《A Co-Opetitive Game Analysis of Platform Compatibility Strategies Under Add-on Services》为例”的学术讲座。电子商务与商务智能科研创新团队教师及研究生80余人参加了本次讲座。

首先,团队负责人雷兵教授对李教授的到来表示感谢,并简要介绍了团队情况。接下来,李武教授以打车出行平台的实际案例作为切入点,深入分析了大平台和小平台合作的收益变化,探讨两个平台实现兼容的条件是什么?附加服务如何影响两个平台的兼容性策略?从认知优势、价值优势等方面,介绍了如何构建博弈模型来描述平台之间的相互作用,探讨了两者在附加服务下的平台兼容性的战略和运营决策以及模型扩展情况。最后,李教授分享了论文写作经验,并对老师提出的论文写作、投稿方面遇到的问题进行了具体解答。

李教授的报告展示了平台经济领域的学术热点,有助于师生了解不同平台下的竞争博弈研究,未来团队将对这类问题进一步深入探索,为我国电商行业和产业的发展提供智力支持。

(管理学院 文/王景玫 李永海 图/王微微 张建 审校/魏涛 审核/魏明侠)