管理学院电子商务与商务智能科研创新团队举办学术交流会

来源:管理学院 时间:23-06-30 18:27:40浏览:

6月30日上午,管理学院电子商务与商务智能科研创新团队围绕“博弈论方法在电商研究领域中的应用”主题在3227教室举办学术交流会。学校社科处处长肖开红教授、电子商务与商务智能科研创新团队成员及70余名学生参加了本次学术交流会。

会上,肖开红强调,团队学术交流有利于促进团队科研成果转化,希望各位师生通过每一次的交流与学习,激发研究灵感,提高创新能力。团队负责人雷兵教授指出,未来团队将会为老师和同学们持续搭建学术交流平台,并不断创新交流方式,广泛邀请高水平领域专家进行学术研讨。顾翠伶博士围绕“战略性新兴产业供应链企业协同创新演化分析”做了主题报告,针对供应链上下游企业及其与政府的博弈策略进行汇报。特邀嘉宾广州大学曹兵兵博士围绕“分散供应链中支付方案优化:一个考虑质量投资和银行信贷的Stackelberg博弈”做了主题报告,就制造商与供应商之间的支付博弈模式展开研讨。学生张建依据论文选题“外包再制造场景下供应链成员区块链采用策略研究”展开汇报,与会老师对论文内容进行了点评。

通过本次学术交流会,加强了团队成员对博弈论方法及其电商应用的深度理解,开阔了团队成员的研究视野。未来团队将针对博弈论方法的电商实际应用问题进一步深入探索,为我国电商行业和产业的发展提供智力支持。

(管理学院 文/王景玫 图/王景玫 审校/魏涛 审核/魏明侠)