江南大学王育红教授为电商创新团队作学术报告

来源:管理学院 时间:23-09-24 17:25:57浏览:

9月24日上午,电子商务与商务智能科研创新团队学术交流活动在在3227智慧教室举行。江南大学商学院王育红教授受邀作题为“如何开展学术研究——基于食品安全方向国家基金申报视角”的学术讲座。学校社科处处长肖开红、管理学院副院长李凤廷以及电子商务与商务智能科研创新团队成员80余人参加了本次讲座。

首先,肖开红代表学校学院对王教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了社科创新团队建设情况。随后,王育红教授以江南大学人文社科纵向项目汇总信息作为切入点,深入分析了国家级项目申报关键影响因素,探讨选题立论的依据,研究的目标与内容、方法与路线、基础与团队等关键问题。以“关于供应链的一个项目”为例,从凝练科学问题、明确研究目标等方面,介绍了如何定位研究内容及其关键问题。最后,王教授分享了论文写作、团队组成、经费申请等经验,并对老师提出的论文写作、投稿方面的遇到的问题进行了具体的解答。

本次学术交流会圆满成功,王教授的报告从国家基金的角度展示了开展电商学术研究范式,未来团队将继续努力,着力提升团队科研水平。

(管理学院 文/刘维 卢新玥 图/黄诗涵 卢新玥 审校/魏涛 审核/魏明侠)