管理学院学生联合党支部开展“传承红色基因 迎接建党百年”主题党日活动

来源:管理学院 时间:21-07-01 16:47:18浏览:

在建党100周年即将到来之即,为教育引导学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月29日,管理学院学生联合党支部赴河南博物院、中原英烈纪念馆开展“传承红色基因 迎接建党百年”党史学习教育主题党日活动。

河南是一块孕育中华文明的沃土,其历史与国家的命运紧密相连。学生党员们怀着崇敬的心情走进河南博物院“河南红色文化陈列”大厅,展厅以历史时代为大轴线,分为“打破旧世界”、“建设新家园”和“走进新时代”三大部分,全面展现了近现代河南波澜壮阔的历史画卷。学生党员们有序进行参观,认真聆听讲解,不时驻足观看,用心仔细体会。一件件珍贵的展品,一幅幅生动的图片,一个个感人的故事,使学生党员们更加了解中国共产党的百年历程,更加明白新时代下我们青年学生党员的责任和担当。

在中原英烈纪念馆,学生党员一起参观了工人运动的开展与大革命浪潮纪念厅、星火燎原土地革命战争厅、抗日战争厅、解放战争厅,这几个展厅生动展现了烈士生前抛头颅、洒热血、追求革命理想的壮阔画卷,学生党员们驻足凝望,虔心体味。一件件珍贵的革命文物,一张张感人的图片,一幕幕战争的场景,都将学生党员们带回那段艰苦的峥嵘岁月,深刻感受到了革命先烈崇高的革命理想、坚定地共产主义信念。

此次主题党日活动的开展,坚定了学生党员的共产主义理想信念,大家纷纷表示,要认真学好党史,从中汲取奋斗的力量,以积极的姿态承担起时代赋予我们的职责和使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(管理学院 撰稿 李玉华 王梦雪 审稿 魏涛)