管理学院班子成员深入系室指导党风廉政建设

来源: 时间:21-10-13 09:12:40浏览:

按照学校《关于开展2021年度党风廉政建设责任制中期检查的通知》要求,管理学院扎实推进党风廉政建设工作。

10月4日,管理学院召开党政联席会,专题研究部署党风廉政建设工作。院长杨艳萍强调要做好“以案促改+财务治理”专项行动,深入排查问题,全面治理整改,并主持修订了学院物资采购等文件。学院党委书记梁朗传达了学校有关文件精神,要求班子成员认真履行“一岗双责”,为分管科、系老师上好廉政党课,定期对分管科、系人员开展谈话提醒,指导分管科、系研究制定加强党风廉政建设具体措施,做好常态化监督。

10月12日,学院班子成员深入各系、科指导党风廉政建设。首先,班子成员分别与分管系、科负责人就思想、作风、纪律等方面进行了谈话提醒,要求大家进一步提高认识,找准角色定位,坚持以身作则,自觉接受师生监督。随后,班子成员分别以《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话精神为主要内容,结合以案促改典型案例,为各系、科老师们上了发人深醒的廉政党课,切实提高了学院廉政教育的渗透力和吸引力。最后,班子成员围绕学院党风廉政建设风险点,指导各系、科研究制定加强党风廉政建设的具体措施,进一步完善管理制度,营造健康良好的工作环境。

通过本次工作,进一步提高了学院党风廉政建设的责任意识,督促全体工作人员把责任时时刻刻扛起来、落下去,层层压实,真正把党风廉政建设落到实处。(管理学院 撰稿:郑媛媛 审核:魏涛)