管理学院召开党委理论学习中心组扩大会议

来源:管理学院 时间:21-12-22 14:42:33浏览:

12月21日,管理学院在3557会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,深入学习全国宗教工作会议精神。学院领导班子成员及科级干部参加会议,会议由学院党委书记梁朗主持。

会上,学院党委副书记、统战委员魏涛传达了学校召开全国宗教工作会议精神培训学习会的内容与要求,带领大家深入学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,围绕“九个必须”重点讲解了新时代下怎样认识宗教、怎样处理宗教问题、怎样做好党的宗教工作。他强调,要把学习贯彻全国宗教工作会议精神同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,结合工作职能职责,切实推动贯彻落实。

与会人员进行交流研讨,大家一致认为,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话具有很强的政治性、思想性、理论性,今后在实际工作中要做到学思用贯通、知信行统一,贯彻好“导”的方针,不断提升“导”的能力,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。

最后,梁朗就学院宗教工作提出两点要求:一是思想认识上要更加重视。思想是行动的先导,“宗教工作无小事”,要充分认识做好新形势下宗教工作的极端重要性,全面贯彻新时代党的宗教工作理论,着力提升宗教事务治理能力和治理水平;二是工作举措上要更加务实。班子成员及各系室要认真履行职责,强化协同合作,构建整体合力,充分利用好宗教工作的规范性和指导性文件,深入推动学院宗教治理工作由治标向治本深化。(管理学院 撰稿 郑媛媛 审核 魏涛)