管理学院举行第三十八期党课开班典礼暨专题党课

来源:管理学院 时间:23-05-17 20:30:07浏览:

为加强对我院入党积极分子的教育培养,提高入党积极分子的政治素质和理论水平,近日,管理学院在3428会议室举行第三十八期党课培训开班典礼。校党委正处级组织员、法学院原党委书记陈从志,管理学院党委副书记魏涛,21级辅导员方园,学生会团委副书记孙梦菲以及第三十八期党课培训班82名学员参加了本次开班典礼。会议由方园主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。会议伊始,魏涛代表学院致辞,他指出,入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步的学生的必修课程,是接受党的教育的极好时机。对于在座的各位学员来说,不仅是一次难得的学习机会,而且也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路上迈出的重要一步。同时,他提出三点要求:一是希望学员能够认真学习党的基本知识,增强对党的了解;二是掌握科学理论知识,树立正确的世界观、人生观和价值观;三是提升自身能力,学有所成,争取早日成为新时代合格党员。

学员代表丁旭升在发言中表示,作为一名入党积极分子,会认真参加党课学习,严格遵守纪律,积极主动向党组织靠拢,以党的信念为思想明灯,以党的原则为行为准则,争取早日成为一名合格的共产党员,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。孙梦菲宣读了管理学院第38期党课培训班纪律要求,强调所有学员必须严格遵守党课纪律,认真学习,诚信考试,争取早日实现组织上入党、思想上入党、行动上入党。

本次党课开班典礼,使学员对参加入党积极分子培训有了更加深刻地认识,进一步端正入党动机,锤炼党性和指导实践。

开班典礼结束。陈从志为全体入党积极分子讲授主题为“中国共产党的伟大光荣正确”党课第一讲,他从“为什么加入中国共产党”为切入点,由点到面、由表及里,给学员们讲解了中国共产党理论体系之间的逻辑关系,鼓励全体学员肩负起历史使命,担当时代责任,不负时代、不负青春,以党的二十大精神为思想指导,踔厉奋发,勇毅前行。

(管理学院 撰稿 程锦玥 肖雪川 摄影 张喆 审校 魏涛 审稿 魏明侠)