管理学院召开新学期学生工作研讨会

来源:管理学院 时间:21-09-03 10:54:25浏览:

为落实学校新学期处级干部会议精神,传达学校新学期第一次学生工作例会内容,积极谋划部署学院学生工作,9月2日上午,管理学院在3557会议室召开学生工作研讨会。学院党委书记梁朗、党委副书记魏涛、学工办主任吴若旻、团委负责人吕文慧及全体辅导员参加会议,会议由魏涛主持。

会上,各位辅导员从抗洪救灾、疫情防控、安全教育、考研就业、社会实践、双创竞赛、本科生推免等方面汇报暑期各自分管工作开展情况;魏涛传达了学校第一次学生工作例会内容,结合学院实际,从分类管理夯实疫情防控、持续推进考研就业服务、精心做好社会实践总结、细致入微做实资助工作、依托品牌做强创新创业、全力以赴保证安全稳定等方面做了重点部署与安排。

梁朗对上学期的学生工作进行了简要总结,并对全体辅导员提出三方面要求:一是提高政治站位,要把学生的思想政治教育放在心上,主动担当作为,全力开拓创新;二是提高教育水平,要站在教育者的角度,以“三全育人”的方法,达到“五育并举”的目标,全面落实立德树人根本任务;三是提高管理服务能力,助推学生成长成才,做到以学生为本,关爱学生,服务学生,完善学生成长成才服务体系,提升学生工作质量。

新学期学生工作研讨会的召开,为学院下一步工作指明了方向、明确了责任与目标,为学院新学期学生工作奠定了良好的基础。(管理学院 撰稿:陈堃 审稿:魏涛)