工商管理系举办考研经验分享会 三位同学分享备考心得

来源:管理学院 时间:23-06-15 15:26:01浏览:

6月10日,工商管理系联合四叶草人力资源工作室,在线举办了一场精彩纷呈的考研经验分享会,活动吸引了众多同学的积极参与。会议由系副主任李景理主持。考入华中师范大学管理科学与工程专业的王彬、燕山大学行政管理专业的刘欣瑶以及福州大学管理科学与工程专业的刘付豪向同学们分享了他们的备考经验和心得,引起了考研学生的广泛好评。

王彬同学就院校规划和专业选择等方面进行了分享。她强调了在考研备考之前要充分了解各个院校的特色和优势,选择适合自己的目标院校。在专业选择方面,她建议同学们要考虑自己的兴趣和发展方向,并通过咨询老师和学长学姐等多方面了解专业情况,做出决策。此外,她还介绍了公共课和专业课复习的方法,包括制定合理的学习计划、注重知识的理解和记忆、多做题、做好错题总结等。

刘欣瑶同学分享了专业和学校选择经验以及公共课学习方法和时间节点。她指出在选择专业和学校时,应综合考虑自己的兴趣、优势和未来发展方向。在公共课学习方面,她提醒同学们要注意把握好学习进度和时间节点,制定合理的复习计划,并采用多种学习方法,提高学习效率。此外,她还分享了自己的背诵技巧和记忆方法。

刘付豪同学分享了院校选择经验以及平衡考研和学业的重要性。他强调了考研院校选择的多样性和灵活性,建议同学们在选择院校时要根据自己的实际情况和发展需求做出决策。他还分享了自己的专业课复习经验,包括制定复习计划、选择合适的教材和参考书、做好笔记等。此外,他提醒同学们要合理安排时间,平衡考研和学业,避免焦虑和过度压力。他的分享给在场同学提供了很多实用的建议和启示。

整场考研经验分享会气氛热烈、互动频繁,同学们纷纷表示受益匪浅。通过听取三位考研成功的同学的分享,大家更加深入地了解到考研备考的重要性、得到了有用的备考方法。李景理在总结时,结合自身求学工作经历,分享了对于考研、科研以及职业发展的思考,勉励大家积极发现自己的内在动机和核心竞争力,狠练内功方能脱颖而出、拨云见日,引起了同学们的广泛共鸣。工商管理系、四叶草人力资源工作室将继续为学生提供职业规划和考研咨询服务,助力学生成长成才。

(管理学院 撰稿 李景理 图 李景理 审校 魏涛 审核 魏明侠)