管理学院召开考风考纪暨安全教育大会

来源:管理学院 时间:23-06-29 16:06:46浏览:

为强化考风考纪教育工作,提高学生暑假前后安全意识,确保学生人身财产安全,6月26日下午,管理学院在3543会议室召开考风考纪暨安全教育会。学院党委副书记魏涛、学工办主任王风云、团委副书记郑媛媛、全体辅导员及各年级班长参加了会议。会议由王风云主持。

会上,魏涛针对期末考试诚信教育提出四点要求:一要端正学习态度,做好复习和备考;二要明确考场纪律,增强宣传引导;三要心存敬畏之心,相互监督提醒;四要做好引导宣传,发挥模范带头作用。他强调,考风考纪是大学生诚信意识和行为的体现,同学们一定要坚守考风考纪底线,以优良考风进一步推动学风、院风建设,形成互相促进的良性循环。

肖雪川带领大家学习了《学生手册》中关于诚信考试的相关内容,进一步规范了学生的学习习惯和考试纪律行为。郑媛媛与在座学生分享了大学生诚信考试的相关案例,号召同学们要诚信考试,诚信做人。

王风云讲解了校园防诈骗、政治安全、用电防火安全、交通安全、防溺水安全等方面的安全知识和案例,对暑假前后的学生安全工作进行了部署,要求各班级要分别开展好主题班会,充分认识到安全教育的必要性和意义,不断提高学生安全防范意识和避险能力,为同学们的成长成才保驾护航。

此次会议的召开,对学院全体班干部进一步加强了考风考纪教育宣传,强化了增强学生安全意识和自我防范能力的重要性,为确保全体同学度过一个安全、充实的暑假打下坚实基础。

(管理学院 撰稿/肖雪川 摄影/樊远莹 审校/魏涛 审核/魏明侠)