管理学院召开国家助学贷款宣讲暨家庭经济困难学生认定工作会

来源:管理学院 时间:23-07-03 18:59:46浏览:

为推进学院国家助学贷款和家庭经济困难学生认定工作的顺利进行,确保学生资助工作的精准度和科学化,6月28日,管理学院在3558会议室召开2023年国家助学贷款暨家庭经济困难学生认定工作会。学院学工办主任王风云、各年级生活委员和有意向申请国家助学贷款的同学参加了会议。

会上,王风云结合PPT向学生干部和有意申请贷款的同学们详细讲解了国家助学贷款的申请条件、申请流程、申请时间金额、首贷和续贷的申请方法及需要提交的申请材料,强调了国家助学贷款申请、支付宝还款使用过程中的注意事项,还从金融知识、征信知识、防范金融诈骗和理性消费等方面,对同学们做了诚信教育和安全防范教育。

随后,她结合文件精神,介绍了家庭经济困难学生认定范围、认定机构成立、认定依据和等级、认定程序等,强调了真实、公平、保护困难学生隐私等工作原则。她要求各评议小组要领会该项工作的重要性,学习和掌握有关文件精神,向同学们做好宣传,做到全员知晓,精准掌握认定政策。同时,在认定开展过程中,严格按照学生申请、评议小组评议、学院初审、学院公示等程序,认真细致地组织好家庭经济困难学生认定工作,遇到问题及时向班主任和辅导员沟通交流。

通过此次会议,不仅使同学们对国家助学贷款工作有了深入认识,也有助于各年级评议小组全面掌握认定政策,提高工作能力,高质量的完成认定工作,为进一步做好后续资助工作奠定了基础。(文/周雪雨 摄影/陈志同 审校/魏涛 审核/魏明侠)