管理学院举行升国旗仪式

来源:管理学院 时间:23-09-14 10:06:13浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年弘扬爱国主义精神、坚定理想信念、勇担时代使命,9月11日清晨,管理学院在莲花街校区下沉广场举行升国旗仪式。学院党委书记魏明侠,党委副书记魏涛,学工办主任王风云,全体辅导员,学生干部代表及2022级全体学生参加升旗仪式。仪式由学院团委副书记郑媛媛主持。

随着国旗护卫队口号声和踏步声响起,升国旗仪式正式开始。升国旗,奏国歌,国旗班就位,国歌伴奏响起,在场所有师生面向国旗行注目礼,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。升旗礼毕,学生代表工商管理2202班林飞扬发言,她呼吁广大青年珍惜这个时代,敢闯敢干,勤奋学习,与祖国共奋进,与时代同发展,不负韶华,实现人生价值。

魏明侠在讲话中指出,党的二十大擘画的宏图盛景,是国家的、民族的、人民的、更是青年的。同时,他对同学们提出四点希望和要求:一要志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;二要敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;三要勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。他希望全体师生不忘初心,砥砺前行,将爱国情怀融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

本次升旗仪式,进一步增强了管院学子爱国热情,涵养了初心使命意识。希望广大青年学子把个人梦与中国梦相融合,奋勇拼搏,为谱写学院事业高质量发展贡献青春力量。(管理学院 撰稿 肖雪川 摄影 张静蕾 审校 魏涛 审核 魏明侠)