2022年暑期社会实践(八)管理学院暑期志愿服务团队 “公益助力温暖你我小分队”

来源:管理学院 时间:22-07-22 20:32:30浏览:

为传播正能量,奉献社会。2022年暑假社会实践时,河南工业大学公益助力温暖你我小分队在高考助力、核酸协助、夏季抢收三个实践场所竭尽所能,积极奉献,不求回报,凝聚向上正能量,引领城市新风尚。

6月7日~6月8日,小分队成员按照公益组织安排在指定考场展开社会实践活动。成员们积极站岗,维护高考考场外的秩序。帮助外校学生家长寻找考场和餐厅,为考生提供贴心的服务。助力考生正常发挥,考出自己理想的成绩。

此次高考助力活动培养了成员们的责任心,通过另一种角度接触考场,加深了对追求知识的路是艰难的认识,激励了成员克服困难的决心。同时让成员认识到老师家长深沉的爱与良苦用心。让年轻的学子认识到竞争的激烈和学习的重要性,激发提升自我的决心。

6月15日,7月15日,8月15日,是每月的核酸例行采样工作,成员按计划参加志愿维护排队秩序。简单的站岗维护秩序工作却使小分队成员真切地感受到抗疫工作者的辛苦和不易。全民抗疫需要每一位公民的积极配合。核酸检测作为抗击疫情的重要一环。可以尽自己所能出一份力,成员都表示十分乐意并为此感到骄傲。

这次核酸现场的志愿活动让成员们更加身临其境,提升社会责任感和道德修养,传递正能量。

7月1日~7月15日,成员们按照公益组织安排驱车前往果园区帮助果农进行夏季抢收。采收季的丰收往往伴随多变的天气,成员们积极帮助果农抢收水果,降低损失。

这次夏季抢收充分地让同学们体会到劳动最光荣的道理。对劳动人民的敬佩之情油然而生。通过采摘劳动,培养学生的吃苦精神,无私奉献精神。

本次实践活动,通过服务社会、奉献爱心,提升大学生的实践能力,建立正确的人生观、价值观、世界观,贡献社会,传递公益的能量,让成员受益颇多、收获匪浅。

(管理学院 撰稿 张喆 审稿 方园)