2022年暑期社会实践(九)管理学院暑期志愿服务团队 “热心青年公益小队”

来源:管理学院 时间:22-07-22 20:39:34浏览:

为响应全球节约减排,保护环境的号召,我们大学生不仅要学理论知识,更应走出学校大门,通过社会实践行动来践行“节能减排,保护环境”,提高思想觉悟,并让社会中其他成员也认识到现在全球所面临的问题,引导他们正确的做法。为此,我们组建了热心青年公益小队到河南省开封市通许县进行社会实践。

在6月11日上午8点左右我们深入社区,对各个年龄段的人进行调查,访问,发现产品过度包装的问题严重。10点左右在小区草坪捡拾树叶垃圾。6月13日上午8点我们再次到实地调查时发现,街边垃圾仍然很多,大垃圾桶满了也没有及时得到处理,还有一部分有刺鼻气味的垃圾也没有得到有效的包装除臭。10点我们又对城镇周边的自然环境进行了调查。最后我们在河流边调研时发现,之前散发着恶臭的,岸边到处都是垃圾的河流现在也变干净了,甚至时常能看到一些水鸟在捕食。之前的资源浪费、环境差、乱扔垃圾的问题所幸得到了解决,达到了此次实践活动的目的。

在调研之后,我们还开展了面向广大群众的活动,比如组织大家一起进行环保宣传,帮助环卫工人清理街道,虽然参加的人数不是很多,但我们相信环保的精神总有一日会深入每个人的心中。

通过本次实践活动,团队成员们充分了解到了环境问题的严峻形势,同时在自身的努力下,为环境改善作出了一些贡献,充分展现了当代大学生贴近生活、奉献社会的使命担当,为环境保护的大工程起到引领示范作用。

(管理学院 撰稿 张喆 审稿 方园)