2022年暑期社会实践(二十五)管理学院暑期社会实践团队“文化宣传小分队”

来源:管理学院 时间:22-07-28 11:42:50浏览:

2022年7月1日至15日由赵蒙蒙组长带领的文化宣传小队(共八人)在线上展开了对古尔邦节的文化宣传活动,由本次社会实践为使本次宣传活动顺利进行,此次活动负责。认真分配工作,团队成员积极配合,为了使本次活动开展顺利。团队成员查询相关资料,阅读有关报道,了解古尔邦节的具体内容和由来,做好规划。

为了使这次文化宣传活动顺利进行此次的宣传的社会实践小组在组长赵蒙蒙的带领下与其余成员进行了多次商讨,查阅了宣传的相关内容,阅读了相关文章以及新闻采访,了解了有关古尔邦节的由来以及相关传统文化,做好了宣传的日程安排。

宣传活动进行初期,小组成员在线上联系了相关的维吾尔族的同学学习了解有关古尔邦节的相关习俗以及文化背景,并且和宣传对象等取得了线上联系商讨确认了进行文化宣传的时间以及日程安排。在经过多方面交流之后,宣传活动的顺利开展也得到了多方面的保障。

宣传活动开展期间,团队成员根据学习了解道德古尔邦节文化对宣传对象进行了详细的讲解。分别从古尔邦节的来历、古尔邦节的文化背景、传统风俗习惯、以及适应现时代发展等多个方面阐述了古尔邦节。通过网络连线等方式直接让少数民族同学讲述自己家庭有关古尔邦节的故事,帮助学习理解。

宣传活动结束,小组成员纷纷表示,此次的文化宣传活动有助于大家了解新疆古尔邦节,了解新疆传统文化习俗,深入了解学习相关文化背景。让大家看到了一个不一样的新疆色彩和文化风俗。

此次社会实践的圆满完成,进一步拓展了宣传小组的的受教育渠道,加强了小组成员的学习能力,积累了活动经验,提高了综合能力。

(管理学院 撰稿 赵蒙蒙 周佳 审稿 方园)