2023年暑期社会实践(二)管理学院暑期社会实践团队“向红色学习队”

来源:管理学院 时间:23-07-13 20:25:10浏览:

为弘扬红色精神,学习并宣传党史百年来的艰苦卓绝的奋斗精神,7月25日,河南工业大学管理学院“向红色学习队”分别前往江苏省南京市梅园新村、河南省南阳市彭雪枫纪念馆和淅川县的淅川烈士陵园等地开展了社会实践活动,学习和宣传红色党史文化,深入了解中国共产党的光辉历程和伟大成就。

第一站,我们来到了南京梅园新村。这里是中国共产党代表团驻地旧址,是中国共产党在南京的重要历史遗迹。我们参观了中国共产党代表团驻地旧址、纪念馆和史料陈列馆,深入了解了中国共产党在南京的历史和革命先辈们的光辉事迹。在史料陈列馆里,我们看到了许多珍贵的历史文物和资料,包括毛泽东、周恩来等革命先辈的手稿、书信和照片等。这些资料让我们更加深刻地认识到中国共产党走过的艰难历程和革命先辈们的伟大贡献。

第二站,我们来到了彭雪枫纪念馆。这里是著名革命烈士彭雪枫的纪念馆,是他曾经生活和工作的地方。在纪念馆里,我们深入了解了彭雪枫烈士的生平事迹和革命精神。他是一位杰出的革命家和军事家,在中国共产党领导的革命斗争中发挥了重要作用。他的革命精神和崇高品质永远值得我们学习和传承。

第三站,我们来到了淅川烈士陵园。这里是安葬着许多革命烈士的陵园,是中国共产党领导下的革命斗争的历史见证。在淅川烈士陵园里,我们向革命烈士纪念碑敬献了花圈,并在墓前默哀,表达了我们对革命先辈们的崇敬之情。在这里,我们深刻认识到了革命先辈们为国家和人民的无私奉献和伟大牺牲,让我们更加珍惜今天的幸福生活,铭记革命先辈们的伟大事迹。

通过这次社会实践活动,我们深入学习了红色党史文化,深刻认识到了革命先辈们的伟大贡献。我们将铭记革命先辈们的伟大事迹。

(管理学院 撰稿 李晨铭 邢佳怡 审稿 方园)