2023年暑期社会实践(四)管理学院暑期社会实践团队“红色微光队”

来源:管理学院 时间:23-07-13 20:38:24浏览:

为进一步明确党的历史使命,树立正确的党史观,增强队员的党性观念和使命意识。河南工业大学管理学院暑期社会实践团队“红色微光队”于2023年6月开展党史学习教育活动。

教育活动开展前,小组成员通过阅读相关资料、观看纪录片、小组讨论等方式,初步了解中国共产党的发展历程及伟大成就。

教育活动开展期间,团队成员在社区、学校等公共场所开展宣讲活动。同时与观众进行互动,提出问题并解答疑惑,力求让观众更好地理解党史的重要意义。

宣讲活动结束后,通过与不同年龄、不同背景的人们交流,团队成员深刻感受到党的历史对他们的影响。也更加明白,作为当代青年要继承和发扬先辈们的革命精神。

通过此次党史学习教育活动,团队成员不仅学习到党的光辉历程,了解到中华民族和中国人民建立的不朽功勋,也更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

(管理学院 撰稿 王文秀 程锦玥 审稿 方园)