2023年暑期社会实践(五)管理学院暑期社会实践团队“永远跟党走队”

来源:管理学院 时间:23-07-13 20:43:14浏览:

党群同心共庆七一,携手筑梦共创未来。2023年6月,管理学院暑期社会实践团队“永远跟党走队”携手郑州市二七区洁云里社区共办“党群同心共庆七一,携手筑梦共创未来”文艺汇演和中国共产党历史文化展览,一起庆祝党102周岁生日,回顾中国共产党百余年奋斗历程,矢志践行初心使命,与二七区洁云里社区居民共享喜悦,共欢七一。

活动举办前期,团队与社区负责人对接,了解举办此次活动的相关情况。社区负责人总揽全局,协调各方的指挥,团队讨论了活动的举办流程,彩排节目等关键细节后,各成员明确分工,各司其职,充分发挥个体和团队创造性,完成活动前期的准备和演出平台和展览的搭建。申时,文艺汇演正式开始,首先是开幕表演《美丽中国》歌唱,接下来是七彩红幼儿园《万疆》舞蹈以及老年剧团《花儿与少年》小提琴表演;在党的颁奖仪式上,社区为这一年社区贡献重大的党成员颁奖鼓励,团队受邀参与颁奖人为之颁奖;演出正式开始,有豫剧表演,朗诵《满江红》,小提琴《没有共产党就没有新中国》,说唱中国红,口琴《唱支山歌给党听》,舞蹈《华夏》……表演丰富,演出精彩,居民热情参与,现场热闹非凡。中国共产党文化历史展览让来往居民等共同浏览欣赏,感悟了党的艰辛与伟大。

江山就是人民,人民就是江山。我们回顾党的历史,淮海战役的胜利,是老百姓用小推车推出来的;渡江战役的胜利,是老百姓用小船划出来的;热火朝天的社会主义建设,是老百姓撸起袖子干出来的;改革开放的伟大事业,是亿万人民满怀激情创造出来的……历史一次又一次表明,赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。

活动举办圆满成功,我们协助舞台复原,拆建平台,合照留念,共撰心得。今日,我们迎来中国共产党102周年华诞。这一天,回顾中国共产党的奋斗历程,一代代共产党人前赴后继、舍生忘死,用鲜血和汗水书写了恢弘壮丽的英雄史诗。承载先辈希冀,肩负人民嘱托,我们更要珍惜韶华、不负青春,奋勇前进、笃行不怠,才能更好地书写新时代的青春答卷。

(管理学院 撰稿 毛昶镔 易婷 审稿 方园)