2023年暑期社会实践(十六)管理学院暑期社会实践团队“红旗渠小分队”

来源:管理学院 时间:23-07-15 14:44:38浏览:

为追寻红色足迹,锤炼坚定信仰,追忆艰苦解放战争岁月,深刻理解由中国共产党和人民群众共同创造并且极具中国特色的先进文化。7月9日,河南工业大学管理学院红旗渠暑期实践队伍顺利抵达河南省安阳市,开展了以马氏庄园主要调研对象的暑期社会实践活动。马氏庄园位于河南省安阳市西部20公里处的西蒋村。

调研活动为期3天,在队长张玉风的带领下,队员们先后参观了马氏庄园的三区六路,了解了马氏庄园历史,并与马氏庄园的讲解员进行交流,之后着重参观了红色景点——刘邓大军旧址。跟随着讲解员的脚步,我们追随过往,学习革命军队光荣历史,领略革命先辈服从大局、勇于牺牲、无私无畏的革命精神和卓著战功。通过此次参观学习活动,大家深化了爱国主义情怀,增进了对党史及革命史的了解,提升了党性修养,坚定了理想信念。

实践活动圆满完成,我们分享心得。历史因铭记而永恒,无数革命先烈用鲜血染红了我们的旗帜,我们应该让红色基因代代相传,也让红色基因成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难,奋力前行的强大动力,精神因传承而不灭。作为新时代的青年,生逢其时,应勇担大任,成大才,坚守人生底色,传承红色基因,谱写时代华章。我们要继续发挥自身优势,努力发光发热,为新时代注入新鲜血液。

(管理学院 撰稿 罗景明 谷杰 审稿 方园)