2023年暑期社会实践(二十三)管理学院暑期社会实践团队“助力乡村发展队”

来源:管理学院 时间:23-07-18 15:23:32浏览:

为深入了解和探索互联网技术与农业生产发展结合对乡村振兴的助力作用,2023年7月,管理学院助力乡村发展队开展了主题为“互联网技术与农业生产结合助力乡村振兴”的社会实践活动。本次社会实践活动团队由七名来自河南工业大学管理学成员组成,在电子商务和供应链管理方面与农民展开深入交流与探索。

在实践活动中,团队成员深入农村进行实地调研与交流。队员们了解到,随着新时代的发展,互联网技术在农业生产中发挥着重要作用。通过云计算、大数据分析和物联网技术的运用,农业生产的管理和决策变得更加智能化和高效。电子商务平台打开了农产品销售的新渠道,为农民提供了更广阔的市场空间。互联网技术不仅在农业生产上发挥作用,还涉及到农村文化、农民培训等方面。通过互联网技术,农村居民可以获得更多丰富多样的文化体验和教育资源,提高自身素质,助力乡村文化的繁荣和发展。

实践活动中,团队成员利用自身专业知识,向农民们介绍了最新的农业科技成果和互联网技术的应用,分析了现在农业的不足,并展望美好的未来,探讨如何将互联网技术运用到农业生产中,提高农业效率和产量,增加农产品的附加值。

经过一段时间的实践和交流,团队成员深刻认识到互联网技术与农业生产结合对乡村振兴的重要意义。互联网技术的运用将进一步激发农业生产的活力,助力乡村经济的发展,在推动互联网技术与农业生产的结合过程中,需加强对农民的培训和引导,确保乡村振兴的可持续发展。

本次实践活动加深了团队成员对互联网技术与农业生产结合的理解,也让队员们感受到了乡村振兴的巨大潜力和广阔前景。队员们表示将继续为乡村振兴贡献自己的力量,通过互联网技术的运用,推动农业生产向着更高效、智能化的方向发展,为农民和乡村居民带来更美好的生活。相信在不久的将来,互联网技术与农业生产的深度结合将为乡村振兴助力,让乡村焕发出更加勃勃生机。

(管理学院 撰稿 王子涵 易婷 审稿 方园)