2023年暑期社会实践(三十二)管理学院暑期社会实践团队“为人民服务队”

来源:管理学院 时间:23-07-25 21:14:19浏览:

为宣传党史,传承文化,2023年7月,管理学院暑期社会实践团队“为人民服务队”开展了党史学习教育社会实践活动。通过学习党史、收集资料、采访路人、发布网络调查问卷、开展志愿者教育等多种形式,全方位地推进党史学习教育,激发广大人民群众学习党史的热情,传承红色基因。

为让党史学习教育更贴近生活,这些青年学子自学党史,深入了解中国共产党的发展历程和伟大成就。广泛查阅党史资料,通过各种途径扩大自己的党史知识储备,为后续的宣传教育活动打下坚实基础。

在收集资料和自我学习的基础上,青年学子走上街头,采访路人,了解他们对党史的认知程度。这一过程中,他们发现许多人对党史有一定了解,但仍有很大学习空间。为让更多人参与到党史学习中,他们在网络上发布了一份关于党史了解情况的调查问卷,众多网友积极参与。

接下来,青年学子们组织了一场党史学习教育活动,邀请志愿者参加。他们利用所学的党史知识,通过生动的讲解和互动,让志愿者们深入了解党史,增强党史学习教育的趣味性和感染力。活动结束后,他们再次对志愿者进行调查,了解他们在学习党史后的情况,对党史学习教育活动进行持续改进。

最后,青年学子通过图片、文字、视频等多种形式,展示了志愿者学习党史后的成果。这些生动的展示成为党史学习教育活动的最佳注脚,激发更多人投身到党史学习的热潮中。

这场党史学习教育社会实践活动,让广大群众深刻认识到党史的伟大和光辉,也让青年学子们在实践中成长。让我们一起学习党史,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力!

(管理学院 撰稿 易建 樊远莹 审稿 方园)