“我为管院献一策”——管理学院召开2022届毕业生代表座谈会

来源:管理学院 时间:22-05-27 16:38:30浏览:

为进一步做好毕业生文明离校工作,引导2022届毕业生与学院同呼吸、共命运, 5月27日上午,管理学院在3558会议室召开“我为管院献一策”2022届毕业生代表座谈会。管理学院党委书记梁朗、院长杨艳萍、团委负责人吕文慧、辅导员李文静以及20位2022届优秀毕业生代表参加了本次座谈会。会议由学院党委副书记魏涛主持。

在发言环节中,毕业生代表依次发言。他们分享了自己四年在校期间的学习、生活经历,纷纷表达了对学校和学院辛苦栽培的感激之情,对学院发展表达了自己衷心的祝愿。同时围绕学院的党组织建设、课程设置、学风建设、双创竞赛、专业实训、考研就业等方面的工作提出了建议和意见,为学院未来的发展建言献策。学院与会领导认真听取了毕业生代表的发言,并对相关问题予以细致回应。

杨艳萍首先代表学院对2022届毕业生们顺利完成学业、走向人生新的征程表示热烈祝贺,对同学们心系学院发展、积极建言献策的行动表示感谢,也向陪伴支持成长的老师、家长们表示诚挚的问候。她表示学院将认真研究分析同学们的意见建议,以能力作风建设为抓手、以学生发展为中心、以高质量发展为目标,不断提升学院人才培养质量。最后,她希望同学们走向社会,续写精彩人生。

梁朗作总结讲话。他从强化党组织建设、加强学风建设、提升育人质量三个方面对毕业生们提出的意见予以细致回应。同时对在座的2022届毕业生深情寄语:一是勇于担当,积极主动作为。要发挥榜样引领作用,严格执行疫情防控期间毕业生离校规章制度、管理条例及行为规范。二是进德修业,发扬管院精神。要锤炼意志品质,坚持终身学习,培养综合学习能力,提升人文素养。三是心怀感恩,永记母校恩情。要脚踏实地,勇攀高峰,实现人生价值,学院将永远是同学们的坚强后盾、精神家园。

会议结束后,学院领导为每位毕业生代表发放毕业定制小礼品。

本次座谈会是学院毕业生文明离校活动的环节之一,也是学院全面了解毕业生在校四年学习和生活状况,倾听毕业生对母校心声的重要途径,对学院专业建设、人才培养质量提升起到了积极的推动作用。(管理学院 撰稿:李文静 审核:魏涛)