管理学院“粮食供应链与现代物流”创新团队邀请肖永成做学术报告

来源:管理学院 时间:22-04-27 10:32:02浏览:

4月24日上午,管理学院“粮食供应链与现代物流”团队在3117教室召开研讨会,研讨会邀请郑州粮食批发市场有限公司副总经理肖永成以“粮食供应链的理论和实践”为题做报告。学校社科处副处长肖开红、粮食供应链与现代物流团队成员、部分研究生以及本科生等20多人通过线上线下相结合的形式参加了本次报告。报告由团队负责人、管理学院副院长李凤廷主持。

报告中,肖永成从粮食供应链相关理论、现行的国家政策和供应链企业实践情况三个方面展开讲述。首先,他阐释了粮食供应链的内涵、特点以及粮食供应链对于保障国家粮食安全具有重要意义;其次,他系统梳理了粮食领域相关的政策文件,对不同时期政策文件的出台背景及实施效果做了进一步的分析;最后,他详细介绍了粮食供应链的三种模式,包括政府主导型、国有企业参与的市场化供应链以及以郑州粮食批发市场为代表的服务型粮食供应链。

报告结束后,参会人员就感兴趣的问题与肖永成进行深入的探讨与交流。李凤廷对本次研讨会作了总结,并提议建立一个粮食供应链创新与发展联盟,深化企业与高校、科研机构的交流合作,共同推进粮食供应链创新发展。(管理学院 撰稿 何应娇、宗淼 审稿 李广平、魏涛)