管理学院学生党支部赴二七纪念塔、郑州美术馆开展“学党史、悟思想”主题党日活动

来源: 时间:21-04-30 17:41:59浏览:

为进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员深入了解党的红色历史,铭记党的光辉历程,强化党史学习效果,近日,管理学院学生党支部分别赴郑州二七纪念塔、郑州美术馆开展“学党史、悟思想”主题党日活动。

郑州市二七纪念塔建于1971年,是为纪念京汉铁路工人大罢工而修建的纪念性建筑物。怀着无限缅怀和崇敬的心情,在一幅幅珍贵的历史文物和照片前,党员们重温了京汉铁路工人罢工的历史,更加清晰地了解到革命先烈们的英勇事迹,感受到了中国工人阶级大无畏的革命精神,接受了一次深刻的爱国主义教育。参观结束后,学生党员纷纷表示,本次参观学习获益匪浅,思想受到了洗礼,心灵产生了震撼。今后将不忘初心,牢记使命,将“坚定信仰、忠诚为民、敢于斗争、敢于担当”的二七精神传承下去,扛起自己的责任与担当。

在郑州美术馆,学生党员们通过欣赏展厅内的艺术作品,领会每一幅作品背后的革命故事,了解到了党带领中国人民风雨兼程,自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。同学们深切感受着百年征程的波澜壮阔,明白了作为新时代的大学生,一定要不负韶华,奋勇争先,为党和人民的事业奋斗终生。

此次主题党日活动支部书记与学生党员们也探讨近期的学习心得、个人的未来规划、支部的工作不足以及支部的建设方向。通过此次活动,有助于学生党员更好地了解学习党史,激发党员的爱党爱国情怀。同时也鞭策学生党员在未来的学习和工作中不断提高自身水平,完善自身素质,持续拼搏奋斗。(管理学院  撰稿 乔梦媛  审稿 魏涛)