“礼行天下,仪美人生”——管理学院心理健康活动月之第五届礼仪风采大赛成功举办

来源:管理学院 时间:21-05-08 09:39:43浏览:

心灵洒满阳光,健康点亮生活。为推进学生对我国古代传统礼仪文化的了解,树立知礼懂礼、蓬勃向上的学子形象,由管理学院举办的心理健康月之第五届“礼行天下,仪美人生”礼仪风采大赛于5月7日在25201多功能活动厅举办。

此次比赛共设节目表演和知识竞答两个环节,围绕礼仪文化主题层层展开。在知识问答环节中,考察参赛选手们对文明礼仪知识的认识和理解,彰显当代学生综合素质。在节目表演中,各学院表演节目形式丰富,内容新颖。化学化工学院的《和亲》以中国清朝时期的文化为背景,向我们演绎精彩的和亲故事,让我们切身感受到清朝礼仪之风采;新闻与传播学院带来的《礼仪之邦》以绝美的舞台置景和新颖的表演为大家真实还原了宋朝饭桌上的诗词大会;生物工程学院《十二风华鉴》让我们见识到多种风格的中华传统文化的精彩,展现出女生的优雅及男生的风度;管理学院带来的《众生》则带领我们翻开台湾方面的相册,重温那些先天下之忧而忧的众生,他们以激昂的表演激起了全体同学的热情。参赛选手在各个比赛环节积极表现,比赛现场气氛热烈,现场观众掌声不断。

经过激烈的比拼,管理学院获得特等奖荣誉;生物工程学院荣获一等奖;新闻与传播学院、理学院荣获二等奖,法学院与化学化工学院获得三等奖。

文明礼仪是心理素质的一种外在体现形式,同时又影响着个人心理素质的发展。此次比赛充分彰显河南工业大学学生的文明修养和个人魅力,展现莘莘学子朝气蓬勃的精神面貌,为营造和谐、文明的校园氛围奠定了坚实的基础。希望我校学子以此为契机,树立注重礼仪、文明礼貌的良好风尚,培养知礼、懂礼、讲礼、有礼的良好品质。(管理学院 撰稿人:卢梦瑶)