管理学院举办“牢记青春使命,传承红色基因”思政剧比赛

来源:管理学院 时间:21-04-30 11:20:58浏览:

为纪念中国共产党建党一百周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,进一步加深同学们对党史的了解,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。4月28日,管理学院在3428报告厅举办了以“牢记青春使命,传承红色基因”为主题的思政剧短剧大赛,学工办主任吴若旻、团委负责人吕文慧、辅导员李文静、郑媛媛、陈堃出席并担任评委。

本次比赛旨在通过学生们自己创作表演党史情景剧的形式,生动展现中国共产党人浴血奋战的革命历史瞬间,重温中国共产党人走过的峥嵘岁月,以新时代大学生特有的方式回顾历史,响应时代的号召。

每一个不同的情景故事串起不同的时代历史,同学们通过引人入胜的情节设置,将中国共产党百年光辉历程中涌现的感人故事呈现于舞台之上。其中,短剧《峥嵘时刻》真切再现了革命先辈在危机时刻不畏艰难、勇于担责的革命气节;短剧《召唤》诠释了新时代中国共产党人面对突如其来的疫情,舍小家顾大家,冲锋在抗疫一线,不畏艰险的革命精神。最终经过评选,短剧《峥嵘时刻》《学党史、振中华》荣获一等奖,短剧《红色传奇的伊始》《听爷爷讲故事》《红星永恒》荣获二等奖,短剧《召唤》《为政有党》《十万火急、八七会议》《长津湖》荣获三等奖。

通过本次活动,增强了同学们对党史的了解,激发了同学们的爱国爱党的热情,教育广大青年学生坚定理想信念、传承红色基因,表达了青年学子怀揣敢为人先、锐意进取的雄心壮志。