管理学院召开少数民族学生座谈会

来源:管理学院 时间:21-05-13 10:10:06浏览:

为加强与少数民族学生的交流沟通,了解少数民族学生思想、学习和生活等方面情况,5月10日,管理学院在3557召开少数民族学生座谈会。学院党委副书记魏涛、全体辅导员及学院少数民族同学参加了会议,会议由院团委负责人吕文慧主持。

会上,少数民族学生积极发言,依次介绍了自己的基本概况、分享入校以来的经验收获,互相交流了在学习生活中遇到的问题和困难,同时感谢学校提供的优美校园环境和完善的生活设施,感激学院和老师对自己在生活和学习方面的照顾和关心。同时,同学们积极建言献策,为学院发展贡献自己的一份力量。

魏涛作总结讲话。他代表学院对在座少数民族同学致以亲切的关怀和问候。他表示少数民族座谈会是一个少数民族学生间沟通交流的良好契机,能加强少数民族学生间的沟通和理解,学院以后也会继续召开这样的座谈会。同时,他提到,少数民族学生来自四面八方,在环境和学习上会有差异和不适应,希望同学们努力适应环境,作好大学期间的学业和生活规划。最后,他鼓励同学们积极参加学院组织的少数民族文化月活动,结合自身优势,展示相关才艺,让更多人了解到少数民族的传统文化。

本次少数民族座谈会的举办为我院各少数民族同学的交流沟通提供了一个重要平台,学院也将以本次座谈会为契机,继续做好少数民族学生的教育和培养工作,为我院各民族同学创造一个更好的学习生活环境。(管理学院 撰稿 张子龙 审稿 魏涛)