2023年暑期社会实践(十八)管理学院暑期社会实践团队“静待花开”团队

来源:管理学院 时间:23-07-15 15:06:25浏览:

为深入贯彻国家体育方针,弘扬体育精神,2023年7月,管理学院暑期社会实践团队“静待花开队”积极行动,走进当地的篮球馆,开展了一场别开生面的宣讲活动。这次宣讲,旨在向篮球爱好者和广大市民普及国家体育方针,鼓励更多人积极参与体育运动,享受运动带来的健康和快乐。

活动中,实践团队成员精心准备相关资料和案例,详细了解了国家体育方针的背景和目标。经过研讨,他们将这些信息转化为通俗易懂的语言,以更好地传达给参与活动的篮球爱好者和社区市民。

在篮球馆宣讲现场,团队成员紧密结合国家体育方针的核心理念以及篮球运动的特点和价值,向参与者们生动地讲述国家体育方针的重要性和实施举措。用简洁明了的语言解读相关政策,强调体育运动对于身体健康、社会和谐以及国家形象的积极影响,激发了听众们对体育运动的热爱和参与热情。

同时,团队成员还展示了一些成功案例和激励故事,向参与者们传递积极向上的体育精神。他们分享了一些体育健将的成长经历,以及运动对于个人成长和团队合作的重要性。这些真实的故事不仅激励了听众,更使他们对体育运动有了更深刻的理解和认同。

在宣讲过程中,团队成员耐心倾听听众的疑问和意见,并提供专业咨询和建议。他们与听众进行互动交流,分享篮球技巧和训练方法,鼓励他们更多地参与篮球运动。此外,团队还组织了一系列篮球活动和比赛,为参与者提供实践机会和体验机会,进一步推广篮球运动。

通过特色的宣讲活动,实践团队不仅向参与者们普及了国家体育方针,更促进了篮球爱好者和市民之间的相互了解和交流。参与者们纷纷表示,通过宣讲活动,他们对国家体育方针有了更深刻的认识,并对参与篮球运动有了更大的兴趣和热情。

未来,我校大学生社会实践团队将继续走进篮球馆和其他体育场馆,开展形式多样的宣讲活动,站在体育运动的第一线,向更多人普及国家体育方针,弘扬体育精神。

(管理学院 撰稿 张起华 刘嘉栎 审稿 方园)