2023年暑期社会实践(二十)管理学院暑期社会实践团队“社会主义接班员队”

来源:管理学院 时间:23-07-18 13:09:15浏览:

为学习辉煌党史,增强当代大学生对党史的了解,树立正确的人生观和价值观,7月26日上午,河南工业大学管理学院“社会主义接班员队”全体成员,在队长的带领下,前往郑州党史馆参观,开展以“探国家党史,思中国民魂”为主题的暑期社会实践活动,让同学们深深感受党史文化的魅力。

暑期社会实践活动一直是大学生接触社会的好机会,是我们大学生体验与感受社会的真实契机。正因有此想法,小组讨论得出以下方案:全体成员到郑州党史馆学习以及感受党史文化,领略党史文化的魅力。

早上,实践团队八人在纪念馆门前集合,一起走进庄严肃穆的党史纪念馆,重温红色记忆,观看一张张珍贵的老照片,聆听一个个红色故事,意识到祖国走向繁荣的艰辛。郑州党史馆记录了伟人和领袖的珍贵影像,还有郑州晚报中的精彩报道,以及共产党一步步发展中的大事。郑州的抗日救亡运动、马克思主义的传播、中国共产党的成立、红军的长征、豫西抗日根据地、全面抗战的胜利、河南省会的迁移、郑州的解放、每次全国人民大会的召开、以及伟大的历史转折等。学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。馆前十六字让人记忆深刻。

在中国共产党即将迎来建党一百周年,中国人民即将全面建成小康社会的历史节点,重温百年党史的风雷激荡,重新体会流转百年、跨越时空的一系列伟大精神,是我们需要珍视与重视的宝贵一课。历史是鉴往知来最好的教科书,党史是治国理政最好的营养剂,我们每一位新时代的大学生都应该认真学习党史,深刻理解党的精神。

(管理学院 撰稿 易婷 彭路 审稿 方园)