2023年暑期社会实践(三十五)管理学院暑期社会实践团队“六时国风实践小队”

来源:管理学院 时间:23-07-25 21:26:59浏览:

2023年7月,管理学院暑期社会实践团队“六时国风实践小队”进入博物馆了解历史文物,体会其背后的意义与价值,提升各成员的认知深度,推动各成员认识并深入了解历史文化知识,为各成员的思维、人格和心灵提供强有力的支撑。

做好准备活动后,各成员初步了解了河南博物院的一些背景信息,也为实践小组的出行做了相应的准备。抵达博物院后,各成员严格遵守相关秩序,认真欣赏每一件文物,更加深入了解承载着文化底蕴的宝贵遗产。

活动过程中,各成员积极探索思考,展开深入交流,获得了宝贵的历史文化知识。通过亲身参观博物馆,各成员深化了对历史的理解,也增强了对文明发展的认识和理解。

这次社会实践活动让学生们近距离接触了博物馆中的文化宝藏,激发了对历史文化的热爱和学习的动力。通过这次活动,各成员不仅获得了实践经验,也学到了文化遗产保护等方面的专业知识,对文化的珍视和保护有了更深刻的认识。希望这次社会实践活动能为学生们增添学习和成长的重要经历,打开探索历史文化的大门。

(管理学院 撰稿 陆晓蒙 邢佳怡 审稿 方园)